Доска объявлений

Лучшие статьи

Поиск

Особенности использования кредитных карт с льготным периодом

Нередко банки в качестве преимущества для своих заемщиков предлагают в их распоряжение кредитные карты с льготным периодом уплаты процентов. Суть этой особенности в том, что если клиент в течение определенного промежутка времени погасит задолженность, он не выплачивает проценты по займу.

Стандартные условия предусматривают льготный период 50-55 дней, иногда случаются исключения в виде 100 дней льготного периода.

Плюсы таких условий очевидны. Что касается недостатков, главный из них – льготные условия касаются безналичных операций, то есть пользователь может оплачивать покупки в магазине, коммунальные услуги и прочее, но при снятии наличной суммы в банкомате льготные условия не действуют. Некоторые банковские структуры, правда, не устанавливают такое ограничение и дают возможность заемщикам на выгодных условиях снимать по кредитке наличные средства. Эту информацию можно почерпнуть, зайдя на сайт любого банка или позвонив на бесплатную горячую линию.

На что нужно обращать внимание при пользовании кредитной картой?

Кредитные карты с льготным периодом очень удобны, но чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно знать следующее:

- срок уплаты задолженности может высчитываться по-разному. Например, формулировка «до 55 дней» иногда привязывается не к моменту снятия наличных средств, а к расчетной дате. Расчетной датой является конкретное число, в которое банк осуществляет сверку всех счетов за месяц, по результатам сверки производят начисление процентов. К примеру, если расчетная дата у банка 25-е число, то срок в 55 дней начинается 1 числа предыдущего месяца, а если клиент берет заем позже, льготный период, соответственно, сокращается. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, все сроки нужно уточнить у специалиста банка, который занимается кредитными картами;

- второй важный момент – обязательное и своевременное внесение ежемесячных платежей. Многие заемщики ошибочно думают, что для того чтобы выгодно пользоваться льготными условиями, достаточно успеть погасить задолженность в течение 55 дней. Но использование кредитки предусматривает обязательное ежемесячное внесение на счет хотя бы минимальной суммы. График платежей не подлежит отсрочке и должен выполняться независимо от наличия льготного периода.

Зная все эти правила и следя за своими финансовыми операциями, можно очень выгодно и без денежных потерь использовать кредитные карты с льготным периодом.


Добавить объявление